Tui Tui

+38 (067) 574-25-96 +38 (063) 231-39-63 +38 (095) 043-60-44   

Что посмотреть на Кубе? ТОП-5

Куба богата достопримечательностями, как известным на весь мир, так и теми, о существовании которых многие туристы даже и не догадываются. Причем отличительной чертой Кубы является то, что здесь предостаточно и памятников культуры, созданных руками человека, и просто потрясающих природных чудес, как, например, карстовые пещеры в Матансасе. И, конечно, Куба не была бы Кубой без своих красочных и ярких карнавалов, которые не такие масштабные, как карнавал в Рио, но от этого не менее интересные и захватывающие.

1. Капитолий в Гаване

Его построили в 1929 г, выглядит почти как копия Капитолия США. В центральном зале Капитолия пол сделан из мрамора, изюминкой является огромная звезда, украшенная большим драгоценным камнем в платиновом обрамлении. Раньше здесь заседал парламент страны, но приютом для правительства Капитолий служил лишь 30 лет. С 1969 г и по нынешний день здесь расположен открытый конференц-центр.  С 1959 г парламентарии здесь не заседают, поэтому внутрь пускают всех желающих.

2. Кафедральный собор Св. Христофора в Гаване 

Это классический образец испанского барокко в том виде, который был популярен в странах Латинской Америки. Строительство собора началось в 1748 г и закончилось в 1777 г. Здание построено из плит известняка, добытых на коралловом рифе. Вместе с окружающей площадью собор внесен в список наследия ЮНЕСКО. Именно здесь с 1796 по 1898 г хранились останки Христофора Колумба, саркофаг с которыми был вывезен испанскими колониальными войсками после победы Кубинской революции. На сегодняшний день это одна из действующих на территории острова римско-католических церквей. Посетить собор можно в будние дни до 11:00 и после 14:30. 

3. Большой театр Гаваны

Его основали в 1838 г, однако спустя почти столетие первый образец здания был снесен, а на его месте в 1915 г появилось новое, еще красивее и больше. Театр построен в стиле колониального барокко архитектором Полем Белау. Сегодня это здание служит домашней сценой национального балета на Кубе. Зал вмещает 1500 гостей, поэтому он является одним из самых красивых и больших театральных комплексов в мире. 

4. Дом-музей Эрнеста Хемингуэя 

Он представляет собой двухэтажный дом, расположенный в большом саду. Его приобрел известный американский писатель Энест Хемингуэй, здесь он создал свое произведение под названием «Старик и море». Открытие музея состоялось уже после его смерти. Согласно официальной версии жена Хемингуэя добровольно передала дом со всем содержимым местному правительству. «Места Хемингуэя» очень популярны среди туристов. К ним относится не только особняк, в котором жил писатель, но и рыбацкая деревня Кохимар, его любимый бар-ресторан и отель.

5. Тринидад 

Исторический колониальный город Тринидад является одним из самых красивых и атмосферных на Кубе. Это один из старейших городов Кубы, который был основан в 1514 г мореплавателем Диего Веласкесом. Архитектура Тринидада почти полностью состоит из памятников колониального периода, сохранившихся практически в первозданном виде до наших дней. Поэтому город полностью включен в список наследия ЮНЕСКО и кажется, что он практически не изменился с тех колониальных времен.